Власти встретятся с родителями учащихся гимназии, в которой третий год идет ремонт

Несчастливая гимназия находится в городе Пушкин Ленинградской области
Гимназия № 406. г. Пушкин

31 июля должна пройти встреча представителей администрация Пушкинского района Ленинградской области и комитета по строительству Санкт-Петербурга с родителями учащихся гимназии № 406. Как пишет ИА «Regnum», об этом сообщили члены инициативной группы, готовившей обращение к Владимиру Путину.

Гимназия № 406, входившая в свое время в число пятисот лучших школ страны, была закрыта на капитальный ремонт еще в 2017 году. С тех пор ее учащиеся скитаются в поисках помещений для проведения учебных занятий. В минувшем учебном году уроки для тысячи гимназистов организовывались на 9 площадка города Пушкин - в вестибюлях, подсобках, в классах домов творчества и музыкальных школ.

Зимой врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ремонт будет завершен к началу нового учебного года, однако оказалось, что подрядчик ООО «Капитал Стройиндустрия», находится в стадии банкротства. Сейчас контракт на выполнение работ с ним расторгнут. Но новый подрядчик еще не выбран, и завершение ремонта в лучшем случае откладывается до сентября 2020 года.

Инициативная группа заявила, что сбор подписей под обращением к президенту страны будет продолжаться до конца этой недели, а затем оно будет передано в приемную президента в Санкт-Петербурге.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)