Во Флоренции жюри подвело итоги ежегодного фестиваля мороженого. По-итальянски это лакомство называется "Джелато". В этом году победил вкус "дикая мята", передает ОТР.
Листья растения мастера использовали для приготовления блюда по старинному рецепту, в итоге судьи признали этот конкурсный образец самым изысканным.
Мороженое изобрел в 16 веке флорентиец Бернардо Буонталенти. Десерт по достоинству оценила королева Екатерина Медичи. С тех пор итальянские кулинары охотно экспериментируют со вкусами джелато, добавляя в него сыр, красное вино, оливки и базилик.
Во Флоренции жюри подвело итоги ежегодного фестиваля мороженого. По-итальянски это лакомство называется "Джелато". В этом году победил вкус "дикая мята", передает ОТР.
Листья растения мастера использовали для приготовления блюда по старинному рецепту, в итоге судьи признали этот конкурсный образец самым изысканным.
Мороженое изобрел в 16 веке флорентиец Бернардо Буонталенти. Десерт по достоинству оценила королева Екатерина Медичи. С тех пор итальянские кулинары охотно экспериментируют со вкусами джелато, добавляя в него сыр, красное вино, оливки и базилик.
Во Флоренции жюри подвело итоги ежегодного фестиваля мороженого. По-итальянски это лакомство называется "Джелато". В этом году победил вкус "дикая мята", передает ОТР.
Листья растения мастера использовали для приготовления блюда по старинному рецепту, в итоге судьи признали этот конкурсный образец самым изысканным.
Мороженое изобрел в 16 веке флорентиец Бернардо Буонталенти. Десерт по достоинству оценила королева Екатерина Медичи. С тех пор итальянские кулинары охотно экспериментируют со вкусами джелато, добавляя в него сыр, красное вино, оливки и базилик.