Во Франции мигранты пытались заблокировать отправку паромов в Великобританию

Во Франции мигранты пытались заблокировать отправку паромов в Великобританию
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений
В России может появиться единая платежка за коммунальные услуги

В портовом городе Кале во Франции мигранты минувшей ночью попытались заблокировать подъезд к терминалу, от которого отправляются паромы в Великобританию. Полиция протестующих разогнала. В результате столкновений есть пострадавшие, несколько активных участников беспорядков арестованы. Остальных полиция загнала обратно в "джунгли" - так уже официально называют палаточный лагерь для шести тысяч переселенцев. Правозащитники признались, что раздают беженцам не только продовольствие, но и инструменты - так легче проделать дыры в колючей проволоке возле входов в Евротуннель и на пристань.

Гийом Ланглуа, житель г.Кале: "Кале превратился в какую-то зону боёв с повстанцами. Мигранты хотят в Англию. А она закрыла границы, беженцы не могут выехать из Кале ни поездом по Евротуннелю, ни паромом по морю".

На этом фоне на Мальте через несколько часов откроется экстренный саммит ЕС по миграционному кризису в Европе. Два дня европейские лидеры будут решать, что делать с заявлениями на статус беженца. Их сейчас почти 780 тысяч. Европа потребует от североафриканских стран принять назад тех, кому миграционные службы ЕС отказали или еще откажут во въезде.

Также стало известно, что в Эгейском море у берегов Турции потерпело крушение ещё одно судно с мигрантами, по меньшей мере 14 из них погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)