Во Франции устраняют последствия сильнейшего за 35 лет наводнения

Во Франции устраняют последствия сильнейшего за 35 лет наводнения. В Париже сегодня возобновили работу большинство смотровых площадок и музеев, в том числе знаменитый Большой дворец.

Однако Лувр по-прежнему закрыт для посещения. По соображениям безопасности пассажиров отменены пригородные поезда, перекрыто движение на многих магистралях в центре французской столицы. Вода постепенно уходит с первых этажей домов и из дворов. Но Сена вернется в свои берега не ранее чем через 10 дней, прогнозируют метеорологи. Более 11 тысяч зданий остаются без электроснабжения. Убытки от наводнения подсчитывают парижские рестораторы. Разочарования туристам добаляет и то обстоятельство, что из-за высокого уровня воды отменены все прогулочные поездки по реке.

Карл Дэмиел, турист из США: "Мы с Шерил приехали сюда, чтобы посмотреть финал "Ролан Гаррос". А увидели какое-то сумасшествие природы, потоп глубиной - как там говорят метеорологи? - почти пять метров! Всюду вода, мы просто обалдели".

Всего от наводнения во Франции, Германии, Бельгии и Румынии погибли по меньшей мере 18 человек. И по прогнозам, теперь ливни с грозами движутся на восток страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)