Во Владимирской области работники газовых служб отправились в рейд для работы с должниками

Во Владимирской области работники газовых служб отправились в рейд для работы с должниками
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране
В Москве жители Проспекта Вернадского против проекта реновации района
В «Царском Селе» планируют перераспределить турпотоки в новом сезоне
В Челябинске разработали мобильное приложение для участковых врачей
Премьер-министры России и Белоруссии не сумели полностью согласовать спорные вопросы интеграции
Новости, 20.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Волгограде грузовик снес более 10 машин
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана

Во Владимирской области работники газовых служб в понедельник отправились в рейды, чтобы принудительно отключить газ должникам в случае, если они немедленно не погасят задолженность. Общая сумма задолженности в области уже составила 125 миллионов рублей.

Один из рейдов прошел в Ковровском районе. Более 4 тысяч местных абонентов, примерно 5 процентов всех потребителей газа в районе, не платят за топливо три месяца или больше.

С мая газовщики уже принудительно отключили дома и квартиры почти 300 абонентов. Теперь неплательщикам придется погасить долг, а также оплатить работы по подключению к газу - это примерно 30 тысяч рублей. Более 120 человек после визита сотрудников газовой службы предпочли немедленно погасить задолженность.

Многие владельцы домов и квартир объясняют просрочку задержками зарплат, маленькими пенсиями или необходимостью возвращать кредит.

"Есть люди, которым по каким-то жизненным ситуациям тяжело заплатить, и они чаще всего приходят, заключают с нами соглашение на погашение долга частями. А вот такие люди, около которых стоят шикарные иномарки, это просто наглость. Некоторые с нами даже не считают нужным заключить договор. Есть такие, которые самовольно врезаются в газовые сети", - говорит Елена Абросимова, заместитель начальника Ковровского территориального участка газовой компании.

Самовольное подключение к газовым сетям считается уголовным преступлением - за него предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей и до трех лет лишения свободы условно.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)