• Главная
  • Новости
  • Во Владимирской области жители села Горицы просят полицию защитить их от пуль

Во Владимирской области жители села Горицы просят полицию защитить их от пуль

Люди считают, что они летят в их сторону со стрельбищ, расположенных недалеко от поселка.  

Дмитрий Левит показывает след от шальной пули. Она пробила стекло, отрикошетила и повредила пластиковую облицовку веранды. Дмитрий говорит, что это не первый раз, когда он находит отверстия от пуль на территории дома и участка.

Дмитрий Левит, житель села Горицы: "Первая пуля была в перилах. Раньше перила были деревянные здесь - оттуда я сам пулю выковыривал. Пуля эта - Калашникова - 7,62 на 39".

Житель Гориц утверждает: пули прилетают со стрельбищ. В восьмистах метрах отсюда, за лесопосадкой, тренируются солдаты-срочники. Командиры части комментировать ситуацию на камеру отказались. Но неофициально пояснили: учебные мишени установлены так, что солдаты стреляют правее села. Офицеры следят за тем, чтобы они не меняли направление.

А это видео, снятое недалеко от Гориц, жители недавно случайно обнаружили в интернете. Сюда, на заброшенное стрельбище МВД, часто приезжают охотники, чтобы потренироваться или пристрелять карабины. Территорию никто не охраняет и не контролирует. Но жителям всё равно, откуда летят пули, они требуют, чтобы правоохранительные органы их защитили.

Жители села вызывали полицию, когда находили пули. Но уголовные дела по этим фактам ни разу не возбуждали. Формулировка одна и та же: состав преступления отсутствует. В районной администрации о проблеме тоже знают. Однако утверждают, что к ним с жалобами на стрельбу никто не обращался.

Татьяна Срибная, заместитель главы Администрации Суздальского района: "Сотрудниками РОВД проведена проверка. Она уже проведена. и сейчас формулируется и обобщается материал, который будет представлен руководству. То есть, наверняка будут сделаны соответствующие выводы".

Однако в ожидании результатов очередной полицейской проверки жители Гориц готовят обращение в районную прокуратуру. Люди говорят, что на полицию надежд мало: пока шальная пуля не ранит или убьет кого-то, полицейские так и не пошевелятся.

Завтра в Вооруженных силах России начинается новый учебный год. Как сообщает Минобороны, специалисты подготовили более 140 полигонов. На каждом из них, как говорят военные, обеспечена полная безопасность стрельб. А администрацию и жителей соседних населенных пунктов о планируемых в следующем году маневрах представители министерства, по их словам, оповестили. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Добрый день! Так все-таки есть какое-то решение по тому как дальше будет происходить сожительство селян рядом со стрельбищем? Или общественность и Общественное телевидение России бессильны получить ответ на этот вопрос?