Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Во Владивостоке автомобилисты вышли на митинг против принудительной установки ЭРЫ-ГЛОНАСС

15:22, 18 июня 2017

Во Владивостоке несколько сотен автомобилистов вышли на митинг против системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Без нее с этого года нельзя получить документы на купленные за границей поддержанные машины. Среди митингующих - продавцы подержанных автомобилей и те, кто купил автомобиль за границей для себя. Они жалуются на очереди на установку кнопок, поскольку таких систем на всех желающих не хватает. Многие ждут их по несколько месяцев. За сутки простоя одного автомобиля на таможенном складе водители вынуждены платить по 450 рублей. 

Дмитрий Киселёв, участник митинга: "Вложены деньги. А результата нет. Вложены деньги в автомобили, вложены деньги в кнопки. То есть, время ожидания. Деньги вложены - машины нет".

Вадим Евстафьев, участник митинга: "В марте месяце привез машину, до сих пор не могу получить необходимое оборудование. Сначала машина стояла в очереди. Тогда за ней можно было хотя бы следить".

На сайте ЭРА-ГЛОНАСС сообщается, что проблема с поставкой кнопок будет решена к августу. По словам автовладельцев, установить ее предлагают и перекупщики. Но они просят за это почти 60 тысяч рублей, что вдвое дороже, чем официально. Митингующие требуют сделать установку "ЭРА-ГЛОНАСС" добровольной и обязать операторов системы возмещать ущерб за хранение машин на складах.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Турецкие томаты могут появиться в России с 1 ноября

14:56, 21 октября 2017

Сергей Бобылев/ТАСС

Российские и турецкие представители подготовили решение о вероятной поставке турецких томатов с 1 ноября. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, пишет "Интерфакс". 

"Мы обсудили также вопросы снятия барьеров с торгово-экономического сотрудничества, вопрос снятия ограничений, в том числе с поставок томатов из Турции в Россию. Такое решение о возможности поставок томатов с 1 ноября в объеме 50 тысяч тонн томатов подготовлено", - цитирует агентство Новака. 

Ранее стало известно, что Россия планирует разрешить ввоз турецких томатов с 1 декабря. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • вчера

    В подмосковных Ватутинках прогремел необычный дневной салют

    14:24, 21 октября 2017

    Это единственное в стране специализированное подразделение, которое отвечает за проведение салюта в день Победы, 23 февраля, и при выполнении воинских ритуалов. Кроме того, орудия этой части салютовали красочными залпами над Москвой во время инаугурации президента, на Олимпийских играх и открытии рок-фестиваля "Нашествие". По случаю праздника, в части освятили новый храм, куда смогут приходить не только солдаты, но и жители всего военного городка. На плацу прошло торжественное построение, с маршем и показательными выступлениями роты почетного караула. 

    Вячеслав Парадов, командир салютного дивизиона: Есть своя специфика - это выполнение фейерверка. Выполнение задач в городе Москве нас нас накладывает большую ответственность, потому что много народу. Которые смотрят на нашу работу, и мы не можем допустить никакую оплошность

    Кроме того, на территории части открылся музей, где выставлены пушки, которые участвовали в боях под Сталинградом, на Курской Дуге и в Берлине, а также салютные установки разных времён. Поздравить коллег с юбилеем в дивизион с концертной программой приехали музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова.

    Написать комментарий

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    Жители Южно-Сахалинска собрались в центре города на митинг за запрет промысла рыбы в реках региона

    14:22, 21 октября 2017

    Люди требуют, чтобы власти отменили РУЗ — рыбо-учетные заграждения, которые не пускают рыбу к Сахалину. Это сети, которыми ученые время от времении перекрывают реки, чтобы число особей лосося, идущего на нерест, сократилось.

    По словам специалистов, в последние годы нерестится слишком много рыбы. Однако сахалинцы считают, что такие меры привели к экологической катастрофе: лосось совсем ушел из рек. С другой стороны, заграждения не способствуют полному восполнению популяцию, и чтобы ее восстановить, даже рыболовные предприятия готовы полностью остановить промысел. 

    Анатолий Кобелев, председатель ассоциации рыбопромышленников Анивского района: Щас мы видим результаты нет рыбы в Аниве нет рыбы на юго-востоке сахалина и главный фактор это человеческий фактор это пресс на промысел такого не было пресса где 800 неводов стоит по всему Сахалину. 

    После митинга участники подписали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят его вмешаться в ситуацию, поскольку региональные власти не решают проблему.

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments