• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке автомобилисты вышли на митинг против принудительной установки ЭРЫ-ГЛОНАСС

Во Владивостоке автомобилисты вышли на митинг против принудительной установки ЭРЫ-ГЛОНАСС

Во Владивостоке несколько сотен автомобилистов вышли на митинг против системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Без нее с этого года нельзя получить документы на купленные за границей поддержанные машины. Среди митингующих - продавцы подержанных автомобилей и те, кто купил автомобиль за границей для себя. Они жалуются на очереди на установку кнопок, поскольку таких систем на всех желающих не хватает. Многие ждут их по несколько месяцев. За сутки простоя одного автомобиля на таможенном складе водители вынуждены платить по 450 рублей. 

Дмитрий Киселёв, участник митинга: "Вложены деньги. А результата нет. Вложены деньги в автомобили, вложены деньги в кнопки. То есть, время ожидания. Деньги вложены - машины нет".

Вадим Евстафьев, участник митинга: "В марте месяце привез машину, до сих пор не могу получить необходимое оборудование. Сначала машина стояла в очереди. Тогда за ней можно было хотя бы следить".

На сайте ЭРА-ГЛОНАСС сообщается, что проблема с поставкой кнопок будет решена к августу. По словам автовладельцев, установить ее предлагают и перекупщики. Но они просят за это почти 60 тысяч рублей, что вдвое дороже, чем официально. Митингующие требуют сделать установку "ЭРА-ГЛОНАСС" добровольной и обязать операторов системы возмещать ущерб за хранение машин на складах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии