Во Владивостоке изъяли поддельную олимпийскую форму

Спортивную одежду с символикой сочинской олимпиады сегодня изъяли полицейские во Владивостоке. Контрафакт продавали на так называемом «китайском» рынке.

Одежду с олимпийской символикой оперативники нашли на 24 торговых точках. Сейчас вещи проходят экспертизу. Продавцам, а это выходцы из Вьетнама, грозят штрафы по 10 тысяч рублей каждому. Кроме этого, полицейские изъяли на рынке мобильные телефоны неизвестного происхождения. Еще у нескольких продавцов не было при себе документов.

«Трое коммерсантов, граждан Вьетнама, задержаны за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Все они доставлены в районный отдел внутренних дел, где будут сфотографированы, дактилоскопированы и пройдут проверку на причастность к совершению преступлений», – говорит Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Приморскому краю.

В этом году во Владивостоке количество задержанного на границе контрафакта выросло в 12 раз. Чаще всего это автомобильные запчасти, одежда, бытовая техника и лекарства. Таможенники утверждают, что на рынки города подделка попадает контрабандным путем. 

Комментарии