Во Владивостоке около 160 предпринимателей пострадали из-за пожара в ТЦ «Максим»

Во Владивостоке около 160 предпринимателей пострадали из-за пожара в ТЦ «Максим»
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Власти Приморского края разработали специальный льготный займ для арендаторов магазинов в сгоревшем торговом центре «Максим» во Владивостоке. Об этом сообщили в региональном правительстве, передает ОТР.

В понедельник, 23 сентября, предприниматели начали вывозить из центра уцелевшие товары. Пожарные пускают коммерсантов только на первый и цокольный этажи. Огонь туда не добрался, но помещения сильно пострадали от копоти и воды.

По словам предпринимателей, большая часть товара испорчена. Имущества лишились более 160 арендаторов. Один из них попал в больницу с сердечным приступом. У многих владельцев торговых точек товар не был застрахован. Как компенсировать ущерб, бизнесмены пока не знают.

Виктория Тушина, предприниматель: «Всё черное, всё копченое, всё мокрое, всё ржавое, всё вонючее. Какая ситуация может быть после пожара?».

Кира Бесплалова, предприниматель: «Мы находимся на -1 этаже, большого пожара у нас не было, только затопление некоторых участков. Пока по ущербу ничего не могу сказать, только продукция испорчена. Оборудование проверить не можем, потому что нет электричества».

Здание загорелось в минувшую субботу, 21 сентября. Четвертый и пятый этажи выгорели полностью. Там до сих пор сохраняется опасность обрушения несущих конструкций.

По факту пожара прокуратура проводит проверку. Причину возгорания пока не называют. По одной из версий, огонь вспыхнул в ресторане на верхнем этаже.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)