Во Владивостоке открылся "Форум действий"

В Приморском крае усиливают общественный контроль за работой органов власти. Во Владивостоке сегодня открылся так называемый "Форум действий".

Общественники обсудили, как в регионе реализуют указы и поручения президента РФ в области здравоохранения и ЖКХ. Говорили о коррупции и необоснованных госзакупках. Шла речь также о том, как работают программы расселения из аварийного жилья, выделяют ли земельные участки многодетным семьям и какого качества эти наделы.

"Земельные участки выделяются там, где растет лес. Они не приспособлены для будущего строительства жилья. Горе тех людей, которые получили эти участки. Мы потребовали администрацию города отменить предыдущее решение по участкам, которые неудобны, и заменить людям", – говорит Юрий Логинов, руководитель рабочей группы "Общество и власть".

Кроме того, эксперты выяснили, что в Приморском крае учителя получают среднюю по региону зарплату в основном за счет увеличения нагрузки. По словам участников форума, отмечены поборы с родителей на нужды школ. Общественники зафиксировали и низкую доступность дополнительного образования для детей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии