Во Владивостоке почти сотня человек участвовали в «народном сходе» против точечной застройки

Во Владивостоке почти сотня человек участвовали в «народном сходе» против точечной застройки
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах
МЧС предлагает не отключать за долги услуги ЖКХ многодетным семьям
Путин пригласил участников БРИКС на экономические форумы в 2020 году
Новости, 14.11.2019, 04:00. Полный выпуск
Бориса Джонсона обвинили в нарушение чайных традиций
В Словакии 12 человек погибли в результате ДТП
В Чебоксарах провели рейд против несанкционированной торговли
Пострадавшие от паводка жители Иркутской области получили компенсацию

Во Владивостоке почти сотня человек участвовали в «народном сходе» против точечной застройки.

Общественники раздали жителям бланки заявления в прокуратуру города и региона с требованием не допустить строительство 24-этажки на соседнем участке земли. Каждый гражданин направит это индивидуальное обращение в ведомство. Жители восьми многоквартирных домов также договорились составить коллективное письмо на имя прокурора Приморского края. Как утверждает агентство «Прима-медиа», спорный участок с 90-х годов находится в собственности у частного лица - владельца компании-застройщика. Эта фирма взяла землю в бессрочную аренду - и сейчас завершает экспертизу проекта.

Когда пакет документов будет готов, компания-резидент свободного порта Владивосток намерена обратиться за разрешением на строительство. Но рабочие уже перегородили пожарный проезд бетонными блоками и забором. Теперь к жилым домам не может проехать ни скорая, ни пожарные.

Светлана Новичихина, жительница Владивостока: «Дом будет прямо в окна. Он будет загораживать свет всем нашим домам. Он рядом. Вот здесь его втиснут - этот дом. Это огромный высотный дом. Машин сейчас своих некуда поставить. В этот дом будут подъезжать еще много очень автомобилей. Дом элитный будет. Это представляете, сколько будет там машин. Мы не можем к своему дому подъехать. Ни машины - ни мусорные, ни санитарные».

Юрий Пухкалов, житель Владивостока: «Дом наш стоит на насыпном грунте. Понимаете? Если они здесь начнут долбить, копать, не исключено, что грунт поедет и наш дом может пойти в трещинах».

Застройщик обещает обсудить все спорные вопросы с инициативной группой жителей, но только после того, как получит разрешение на строительство дома. Согласно проекту, на двух нижних этажах разместится парковка. Еще на одном этаже откроются детские кружки и спортивные секции, а рядом с домом появится детская площадка. Застройщик также собирается провести полномасштабное благоустройство микрорайона, за свой счет проложить новый водопровод, заменить канализационный коллектор, построить энергоподстанцию и заасфальтировать дороги. По предварительным подсчетам, многоэтажка со стеклянным фасадом обойдется в 711 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)