Во Владивостоке появились маршрутки для людей с подозрением на коронавирус

По Владивостоку начали курсировать «ковидные» маршрутки, передает ОТР. Спецтранспорт предназначены для жителей, которые подозревают у себя заболевание и хотят добраться до поликлиник.

Жёлтые «заказные» микроавтобусы ходят по трём маршрутам: до амбулаторных инфекционных центров, которые открыты на базе владивостокских поликлиник № 1, 6 и 9. Как считают в администрации, разработанная схема движения охватывает практически весь город.

Ездить «ковидные» маршрутки будут круглосуточно с интервалом 1,5-2 часа. Для жителей с температурой и другими симптомами респираторных болезней проезд в них бесплатный.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока: «Автобусы перевозят бесплатно. Кроме того, в каждом автобусе находятся маски, если вдруг пассажир зашёл без маски. Водитель на конечном пункте обязательно обрабатывает антисептиком поручни, сиденья в автобусе».

Амбулаторные инфекционные центры, которые принимают людей с симптомами ковида, открылись во Владивостоке на прошлой неделе. Обратиться туда жители могут без предварительной записи, имея на руках паспорт и полис.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)