Во Владивостоке проходит чемпионат мира по аквабайку

Во Владивостоке проходит чемпионат мира по аквабайку. Это соревнования на скорость. За пять дней спортсмены на водных мотоциклах должны преодолеть трассу длиной в тысячу километров. Победитель станет известен завтра.

В Приморье к острову Русский приехали гонщики со всего мира. В списке участников – тридцать пять человек из Франции, Турции, Таиланда, Португалии, Швейцарии, Италии, Финляндии и Бельгии. В гонках на гидроциклах участвуют и семнадцать россиян, четверо из них - девушки. Спортсмены соревнуются практически в любых условиях: соревнования не отменяют даже из-за умеренных волн или тумана. Добраться до финиша удается не всем. Некоторые из-за травм или поломки водного мотоцикла сходят с дистанции.

Пока лидирует француз Жан Пасторелло. Он пытается взять реванш – на соревнованиях в прошлом году российская трасса ему не покорилась. Российский гонщик Алексей Чернуха пока идет вторым. По мнению спортивных экспертов, наши команды достаточно сильные – аквабайк в России быстро набирает популярность не только у спортсменов, но и у обычных жителей. 

Комментарии