Во Владивостоке на острове Русский соревновались подводные охотники. Там прошел традиционный «День окуня», передает ОТР. Спортсмены добывали трофеи на глубине более 10 метров. Среди них разные виды окуня: восточные, темные и желтые. Улов доставляли на берег. А там жюри оценивало и вес, и внешний вид добычи. Охотникам пришлось нелегко. Погода была солнечной, но море волновалось. «Условия для подводной охоты достаточное боевые были. Сильное течение и волна сверху била. Но это не помешало взять большое количество одноперого терпуга. В основном в это время эта рыба идет. Также есть окунь Шлегеля, темный окунь. Охота проходила на 14-15 метрах, ниже 17 – не опускался», – рассказал участник турнира Евгений Козицкий Всего во время турнира выловили около двухсот килограммов рыбы. Ее отдали кулинарам. У них тоже был конкурс. Окуня жарили, варили, мариновали с разными специями и гарнирами. Лучших участников наградили дипломами.