Во Владивостоке проводят проверку систем оповещения

Во Владивостоке проводят проверку систем оповещения
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

Во Владивостоке сегодня завыли сирены. Тревожные звуки были слышны сразу в нескольких районах города. Специалисты попросили жителей не реагировать на сигнал.

Вой сирен и речевое оповещение – эти сигналы сотрудники МЧС просят воспринимать как временную техническую необходимость. К ним нужно отнестись спокойно и никаких аварийных действий не предпринимать.

С 11 часов утра до полудня по местному времени в разных районах Владивостока периодически гудят – это такая учебная проверка системы сигнализации. Ее по правилам должны включать при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. Сигнал "Внимание всем" означает, что сейчас прозвучит важная информация. И тогда всем нужно включить на полную громкость радиоприемник или любой местный новостной телеканал, ну или просто подойти поближе к уличному громкоговорителю.

Прослушав информацию, нужно будет выполнить все рекомендации – например, взять документы, деньги или запас еды и питьевой воды на сутки запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет. В тех местах, где не слышно звука сирен и нет громкоговорителей, сигнал "Внимание всем" будут передавать специальные автомобили.

Кроме того, сотрудники МЧС советуют при возникновении или угрозе чрезвычайной ситуации не впадать в панику, и по возможности даже пресекать все ее проявления.

В ходе сегодняшнего опроса выяснилось – далеко не все жители Владивостока знают, что делать, когда слышат вой сирен. Причем, хуже всех в подобной ситуации ориентируются школьники и студенты. И это несмотря на то, что в учебных заведениях есть обязательный курс основ безопасности жизнедеятельности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)