Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Во Владивостоке рабочие вручную разбирают многоэтажку-самострой

Многоэтажку начали возводить в 2014 году. У застройщика было разрешение на работы на этом участке, но на меньшее количество этажей. В итоге суд признал здание самостроем.

Семиэтажный самострой находится в нескольких метрах от памятника архитектуры 19 века, поэтому здание начали разбирать вручную.

Узкая площадка не даёт возможности развернуть здесь тяжёлую технику. Рабочие создадут в здании проём, через который будут спускать вниз демонтируемые части незаконной постройки. Подрядчик обещает управиться за три месяца. На демонтаж самостроя из краевого бюджета выделено 16 миллионов рублей. Вернуть эти деньги администрация края планирует из средств застройщика через арбитражный суд. Две частные компании начали строительство дома в 2014 году рядом с бывшей усадьбой писательницы Элеоноры Прей, жившей во Владивостоке более 100 лет назад. По требованию госстройнадзора суд признал стройку незаконной, указав, что на территории памятника запрещено новое капитальное строительство.

Ольга Стаценко, местный житель: "Это заслуга горожан, и если больше будет таких активных людей, которые будут отстаивать наши исторические ценности - сохраним и историю города, и историю страны. И детям нашим будет что посмотреть".

Мария Баринова, местный житель: "Ключевым является открывающаяся перспектива новых возможностей для того, чтобы на месте снесенного здания здесь появился городской сад. И главное, чтоб территорию мы могли дальше перестраивать как историко-культурный такой парк".

Накануне неизвестные по телефону угрожали сорвать снос незаконного строения, к зданию прибыли вооруженные судебные приставы, но злоумышленники на месте обнаружены не были.

В течение нескольких лет застройщик пытался обжаловать решение, однако суды разных инстанций подтвердили вердикт и обязали ответчика самострой снести.

Написать комментарий

"Гоголь-центр" позвал зрителей театра на суд Кирилла Серебренникова

Пресс-секретарь "Гоголь-центра" Дарья Аленина призвала зрителей прийти на заседание суда по избранию меры пресечения художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову.

Заседание по избранию меры пресечения режиссеру пройдет 23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы. 

Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа. Он обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей бюджетных средств.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
2 часа назад
2 часа назад

Кирилла Серебренникова поместили в СИЗО "Матросская тишина"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссера Кирилла Серебренникова увезли в СИЗО "Матросская Тишина" после допроса. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат режисера Дмитрий Харитонов

Харитонов добавил, что Серебренников считает предъявленное ему обвинение абсурдом. 

СК предъявил худруку "Гоголь-центра" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину режиссер не признает. 

23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы начнется заседание по избранию меры пресечения Серебренникову. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска В руках у нее был российский флаг с картонкой "Я умираю"
4 часа назад
Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
4 часа назад
Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
6 часов назад

Московские власти утвердили пятый список самостроя под снос

Государственная инспекция по недвижимости Москвы утвердила очередной список объектов самостроя, которые подлежат сносу. 22 августа список был опубликован на сайте ведомства. 

Общая площадь сносимых зданий составляет более 42 тысяч квадратных метров. Самыми крупными самостроями под снос стали: нежилое здание на Симферопольском бульваре (6705 кв. м.), а также здания на Рязанском проспекте, площадь которых составляет более 1000 кв. м.

За добровольный снос самостроя власти предусматривают компенсацию — 55 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Компенсация будет выплачена, если объект демонтируется своими силами. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Москве задержан Кирилл Серебренников Он находится в статусе подозреваемого
7 часов назад
7 часов назад
У американского посольства в Москве выстроилась очередь на получение визы С 23 августа выдача виз россиянам в США будет приостановлена
7 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments