Здание находится рядом с бывшей усадьбой писательницы Элеоноры Прей
  • Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке рабочие вручную разбирают многоэтажку-самострой

Во Владивостоке рабочие вручную разбирают многоэтажку-самострой

Многоэтажку начали возводить в 2014 году. У застройщика было разрешение на работы на этом участке, но на меньшее количество этажей. В итоге суд признал здание самостроем.

Семиэтажный самострой находится в нескольких метрах от памятника архитектуры 19 века, поэтому здание начали разбирать вручную.

Узкая площадка не даёт возможности развернуть здесь тяжёлую технику. Рабочие создадут в здании проём, через который будут спускать вниз демонтируемые части незаконной постройки. Подрядчик обещает управиться за три месяца. На демонтаж самостроя из краевого бюджета выделено 16 миллионов рублей. Вернуть эти деньги администрация края планирует из средств застройщика через арбитражный суд. Две частные компании начали строительство дома в 2014 году рядом с бывшей усадьбой писательницы Элеоноры Прей, жившей во Владивостоке более 100 лет назад. По требованию госстройнадзора суд признал стройку незаконной, указав, что на территории памятника запрещено новое капитальное строительство.

Ольга Стаценко, местный житель: "Это заслуга горожан, и если больше будет таких активных людей, которые будут отстаивать наши исторические ценности - сохраним и историю города, и историю страны. И детям нашим будет что посмотреть".

Мария Баринова, местный житель: "Ключевым является открывающаяся перспектива новых возможностей для того, чтобы на месте снесенного здания здесь появился городской сад. И главное, чтоб территорию мы могли дальше перестраивать как историко-культурный такой парк".

Накануне неизвестные по телефону угрожали сорвать снос незаконного строения, к зданию прибыли вооруженные судебные приставы, но злоумышленники на месте обнаружены не были.

В течение нескольких лет застройщик пытался обжаловать решение, однако суды разных инстанций подтвердили вердикт и обязали ответчика самострой снести.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии