Во Владивостоке с наступлением холодов начал курсировать социальный автобус

Во Владивостоке с наступлением холодов начал курсировать социальный автобус
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

Горячую еду, теплую одежду и обувь волонтеры сегодня раздают бездомным во Владивостоке. С наступлением холодов по городу начал курсировать социальный автобус.

С наступлением холодов на улицы Владивостока вышел социальный автобус. Сегодня его первый выезд. Ровно в 9 часов утра на площади Луговой добровольцы начали раздавать гуманитарную помощь: продукты, теплые вещи и обувь. Здесь также можно получить консультацию по поводу восстановления утерянных документов. Тем, кто оказался на улице, специалисты подыскивают варианты с ночлегом - это или приюты, или койки в медучреждениях. Когда здесь закончат раздавать гуманитарку, автобус переместится в район железнодорожного вокзала.

Нынешний сезон для этой акции уже пятый по счета. За это время сюда обратились более трех тысяч человек. Социальный автобус ездит по разным районам города в холодное время года. Такой передвижной пункт очень востребован у бездомных, пенсионеров и инвалидов.

Социальный автобус существует во многом благодаря помощи предпринимателей и общественников. Его главный организатор, Приморский центр социального обслуживания, постоянно проводит сбор средств. Общественники обещают, что несмотря на кризис и нехватку денег, социальный автобус продолжит работу вплоть до середины марта.

Сегодня в России по разным данным без крыши над головой живут полутора до трех миллионов человек. То есть число бездомных в нашей стране колеблется от одного до 2% от всего населения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)