• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке стартовал специальный аукцион по продаже крупных алмазов для частных компаний

Во Владивостоке стартовал специальный аукцион по продаже крупных алмазов для частных компаний

Больше сотни крупных алмазов выставлены на продажу во Владивостоке. В городе стартовал специальный аукцион для частных компаний, которые желают купить особенно большие камни, передает ОТР.

Такими считаются алмазы массой не менее 10,8 карата. Самый большой из представленных на аукционе весит почти 47 карат. Все камни найдены на месторождениях в Западной Якутии. Заявки на участие в торгах подали 85 компаний из России и еще из шести стран. Право на покупку получит тот, кто предложит наиболее выгодную цену. Такая форма продаж выгодна добывающему предприятию. 

Алексей Иванов, директор Филиала АК "АЛРОСА" в городе Владивостоке: "Алмазный рынок довольно закрытый. Покупатели и продавцы не публикуют свои цены. Поэтому аукционные тендеры необходимы нам, чтобы получать точную картину конъюнктуры рынка".

Сейчас представители компаний-участниц аукциона изучают товар. Большинство из них уже завтра покинут Владивосток, чтобы подготовить предложения о покупке камней. Итоги тендера организаторы подведут в пятницу.

Комментарии