Во Владивостоке ученые добираются до работы по газонам из-за ямы на дороге

Во Владивостоке сотрудники Тихоокеанского океанологического института сегодня добирались до работы по газонам. Виной тому огромная яма на дороге, которую размыли прошедшие на прошлой неделе дожди.

Это единственный путь, который ведет от железной дороги к институту. Год назад здесь образовался провал в асфальте, о котором научные сотрудники сообщили в городскую администрацию. Чиновники сначала пообещали сделать ремонт в 2014, а этим летом перенесли работы еще на год. Сейчас, когда не заметить яму уже невозможно, ее оградили бело-красной лентой.

Людмила Нисневич, председатель профсоюзного комитета Дальневосточного отделения РАН: "В этом месте, где обрушение, там проходит коллектор. И коллектор, видно, разрушен был раньше и вода все смывает. И получается вот такая опасная яма".

В 30 километрах от института в здании Федерального университета во Владивостоке сегодня проходит международный форум "Дороги России 21 века". На него приехали несколько десятков экспертов, в том числе руководство Росавтодора. В течение 2 дней они обсуждают развитие дорожной сети в том числе и Приморского края. Мастер-классов возле океанологического института в программе форума нет.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)