Во Владивостоке в краевом суде начался пересмотр одного из эпизодов дела "приморских партизан"

Во Владивостоке в краевом суде начался пересмотр одного из эпизодов дела "приморских партизан"
В турецком городе Кызытепе под обстрелами погибли два человека
В Калифорнии завершился фестиваль тыкв
Протестующие жители Каталонии перекрывают дороги в аэропорт «Эль Прат»
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»
Пострадавшие от паводка жители Приморья получат еще 43 миллиона рублей
Бастрыкин взял на особый контроль дело о смертельном избиении мужчины в Красноярске
В Саратовской области задержаны фальшивомонетчики из Москвы
В Дагестане у двоих госпитализированных диагностировали сибирскую язву
Новости, 15.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Путин ведёт переговоры с наследным принцем ОАЭ

Это уже третье по счету рассмотрение дела с 2013 года. Суд идет с участием присяжных: Первый вердикт они огласили в 2014 и признали "партизан" виновными по 11 статьям Уголовного кодекса; В том числе и в убийстве в Кировском. Троих человек приговорили к пожизненным срокам, двоих - к 24 и 25 годам лишения свободы. Год назад при повторном рассмотрении дела присяжные сочли эпизод с убийством недоказанным и оправдали подсудимых: Двое фигурантов дела - Вадим Ковтун и Алексей Никитин, были освобождены. Трое продолжили отбывать сроки за ранее доказанные эпизоды. В декабре 2016 Верховный суд отменил оправдательное решение присяжных.

Оксана Усова, адвокат Алексея Никитина: Мы считаем, что наш подзащитный невиновен. И именно коллегия присяжных год назад установила невиновность нашего подзащитного, и был вынесен оправдательный вердикт. Считаем, что он был постановлен законно. Но вынуждены вернуться вновь в Приморский краевой суд и вновь отстаивать свою позицию перед присяжными и судом.

Убийство жителей Кировского района стало одним из первых преступных эпизодов в деле "приморских партизан"; Весной 2010 года члены банды также совершили несколько краж и разбойных нападений в других населенных пунктах, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Атаки на силовиков члены группировки объясняли тем, что боролись с произволом полиции в Кировском районе и выступали против действующего политического строя. Из-за того, что участники банды периодически скрывались в тайге, их стали называть "партизанами".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)