Во Владивостоке в новогодние праздники - очередь на участие в реалити-квестах

Во Владивостоке в новогодние праздники - очередь на участие в реалити-квестах
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей

Пока основная часть россиян продолжает отдыхать, у владельцев развлекательного бизнеса - самая горячая пора заработков. Во Владивостоке, например, сегодня - очередь на несколько дней вперед на участие в реалити-квесте. Так называют коллективные игры, в которых есть четкий сюжет, роли и самое главное - задание на ограниченное время. В столице Приморья пока всего несколько помещений, где можно пережить настоящее приключение. И, похоже, этому бизнесу кризис не страшен. Евгений Опарин -  подтвердит.  

По сценарию, участников квеста запер сумасшедший профессор и им нужно найти выход. Чтобы за час выбраться из запертой химической лаборатории, нужно отыскать спрятанные подсказки и разгадать несколько головоломок. Мобильные телефоны у игроков отбирают - позвонить знакомым или найти ответы в интернете не получится. Справиться с заданием можно только с помощью логики, смекалки и собственных знаний из области химии.

"Мы с подругой учились на инженеров-экологов, у нас было много химии. Все нам говорили - вам химия не пригодится. В итоге пришли на этот квест, и многое из химии нам очень пригодилось!", - рассказывает Юлия Чабанова, посетительница.

Спрос на реалити-квесты в столице Приморья растет буквально с каждым днем. Василий Ожерельев сделал на них ставку одним из первых - арендовал и отремонтировал помещение, закупил оборудование. Одна из игровых комнат имитирует химическую лабораторию, вторая - психиатрическую больницу. Очередь в эти комнаты занимают за несколько дней. Играть приходят семьями и целыми рабочими коллективами.

"У нас любят праздновать дни рождения, проводить корпоративы. Основной костяк - люди в возрасте от 27 до 35 лет. Среднестатистические граждане, которые работают менеджерами обычными", - рассказывает Василий Ожерельев, руководитель реалити-квеста.

Василий планирует открыть новые квест-комнаты, имитирующие полицейский участок, тюрьму и армейскую казарму.

Сегодня, в условиях кризиса, многие коллективы предпочитают тратиться на бюджетные интеллектуальные развлечения, а не на дорогие ресторанные застолья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)