Во время акции протеста в Фергюсоне ранили полицейских

В американском городе Фергюсон следователи изучают место, где во время акции протеста неизвестные стреляли в полицейских.

Двое стражей порядка получили ранения. Всего из толпы, которая уже собиралась расходиться, было сделано четыре выстрела. Несколько десятков участников демонстрации после этого побежали с места происшествия, как и предполагаемые преступники. Поэтому сейчас для следователей важно собрать любые показания и улики.

"Мы уже сворачивали нашу аппаратуру и услышали громкий хлопок. Мы думали, что это петарда. Но потом хлопки повторились еще три раза и мы увидели, что кто-то стреляет. Мы сразу же пригнулись и увидели, что пуля попала в полицейского совсем рядом с нами. Пули летели прямо у меня над головой. Я до сих пор в шоке", – говорит Брэдли Рейфорд, внештатный фотограф.

Акция протеста проходила у здания городской полиции. Участники выступали против произвола правоохранителей и расовой дискриминации. Подобные выступления продолжаются в Фергюсоне с середины августа, когда один из полицейских расстрелял безоружного чернокожего подростка. На фоне протестов накануне в отставку подал глава полиции Фергюсона, в марте уйти решили также мэр города и муниципальный судья. 

Комментарии