Во время дождей на улицах Санкт-Петербурга будут перекрывать движение машин

Также для борьбы с паводком там решили «спрямлять» повороты ливневок
Виталий Аньков / РИА "Новости"

Довольное необычное решение для борьбы с пробками на городских улицах предложил врио губернатора Александр Беглов. Он предложил перекрывать движение транспорта во время и после сильных дождей, пишет «РБК».

По сведениям издания, свою идею Беглов озвучил во время инспекционного выезда в один из городских районов, где во вторник, 9 июля, из-за сильного дождя оказались подтоплены сразу несколько автомобильных дорог.

Врио губернатора не только внес предложение, но и сразу же приступил к его реализации. Он поручил главам районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и разработать систему оповещения жителей.

Необычный подход к решению проблем Беглов проявил и в решении вопроса по модернизации ливневой канализации. Он поручил проработать проект по «спрямлению» поворотов канализационных труб на проблемных участках.

Ранее сообщалось, что сильный дождь обрушился на Петербург во вторник, 9 июля. Он подтопил несколько дорог в разных районах города и области. От стихии пострадали северные районы. Ливневые канализации не справились с большим количеством осадков, и улицы буквально ушли под воду.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)