Во время захвата заложников в Тунисе пострадали российские туристы

В Тунисе при захвате заложников в столичном музее Бардо пострадали российские туристы. На музей напали радикалы в тот момент, когда там находились две россиянки, одна из которых получила огнестрельное ранение, сообщили в посольстве России в Тунисе.

Всего в результате теракта накануне ранены 44 человека, в основном европейцы, уточнили сегодня власти арабской страны.

Минувшей ночью большинство жителей Туниса не спали. На марши протеста против радикального ислама вышли десятки тысяч человек. Участники акций принесли свечи и плакаты с лозунгами "Нас не запугать". Добровольцы сдают в госпиталях кровь для раненых. И многие приверженцы традиционного ислама требуют от правительства и армии покончить с ваххабитскими течениями максимально быстро.

"Я даже разгневана тем, что происходит в нашей мирной стране. Я пришла на марш протеста чтобы заявить – я не боюсь исламистов, мы все объединим усилия в борьбе против террористов – не только в Тунисе, в Европе, по всему миру. Мы покончим с исламистами", – говорит Мириам Абау, житель Туниса.

Жертвами нападения боевиков из структур, связанных с "Исламским государством", стали 19 человек. Это – граждане Италии, Франции, Японии, Колумбии, Польши, Австралии и Испании, а также двое тунисцев. Накануне боевики в военной форме ворвались в музейный комплекс и открыли огонь. Почти сто туристов удалось быстро эвакуировать, двое нападавших были уничтожены, еще троих удалось задержать, один объявлен в розыск. 

Комментарии