А жаркой погоды ждать не приходится
  • Главная
  • Новости
  • Во второй половине лета жителей Центральной России ждут ливни и грозы

Во второй половине лета жителей Центральной России ждут ливни и грозы

Артем Геодакян/ТАСС

Прогнозы на вторую половину лета для жителей Центральной России не радужные. В лучшем случае, оставшаяся часть лета будет умеренно теплой, сообщает издание "Известия" со ссылкой на синоптиков.

В МЧС, в свою очередь заявили, что в июле в регионе стоит вновь ждать ливневых дождей и шквалистых порывов ветра.

В вот в Сибири и южных регионах Дальнего Востока ожидается сухая и жаркая погода.

"В условиях меняющегося климата то, что раньше для некоторых регионов было аномалией, сейчас становится нормой: большое количество осадков, рекордные минимальные и максимальные температуры и другие явления. МЧС России оперативно реагирует на подобные изменения климата. Каждый год в регионах уточняются новые риски, а также силы и средства, которые могут привлекаться для реагирования на возможные ЧС, — сообщил изданию Алексей Вагутович, начальник Управления организации информирования населения МЧС РФ.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в летний период опасные явления наблюдаются в пять–шесть раз чаще, чем зимой из-за специфического перемещения воздушных масс. "Вертикальные вихревые структуры — смерчи — у нас бывают крайне редко, но, к несчастью, бывают. Я бы не стал их исключать в ближайшее время", - сказал Вильфанд.

Он также отметил, что многие природные катаклизмы нельзя предсказать заблаговременно — это можно сделать за сутки, а чаще всего за несколько часов или даже за несколько десятков минут, порекомендовав жителям России внимательно следить за прогнозами погоды в летний период.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии