Водица – на замке. В городе Каменск-Уральский на уличные колонки "Водоканал" повесил замки, а ключи выдает за деньги

В городе Каменск-Уральский Свердловской области жители 30 частных домов сегодня остались без воды. Водопровода у них и так не было, но теперь еще и все уличные колонки... на замке! Ключи от них выдают сотрудники "Водоканала", но - за деньги.

Житель частного сектора Каменск-Уральского Нина Ивановна теперь старательно экономит воду. Ни у нее самой, ни у ее соседей водопровода в доме не никогда было и нет. А сделанные заранее запасы воды заканчиваются.

Нина Иванова, житель Каменск-Уральского: "Закончится и -  все! А мне надо сварить, посуду помыть, умыться элементарно".

Все три городские колонки - под замками. Без доступа к воде остались жители 30 частных домов. В городском "Водоканале" говорят, замки - вынужденная мера. Иначе потребление воды никак не проконтролировать.

Михаил Тимофеев, инженер водоканала г. Каменск-Уральский: "Ведь мы ее доставляем за 70 километров, эту воду. Это же все ложится на плечи предприятия, эти расходы. Поэтому мы были вынуждены пойти на такие меры".

Горожанам предлагается заключить с "Водоканалом" договор на обслуживание. Тогда им обещают выдать ключ к замку на колонке. Оплата за услугу небольшая - всего 25 рублей в месяц. Но люди платить не хотят из принципа - говорят, и без этого неудобств с колонками хватает.

Татьяна Астафьева, житель г. Каменск-Уральский: "В квартире откроешь кран, и вода побежала, я плачу. А тут надо за ней сходить, надо ее принести".

Горожане возмущены методами работы "Водоканала" - замки на колонках повесили без объявления и предупреждения. Пока ни один договор с компанией не заключен. Воду горожане пока возят за несколько километров из доступных источников.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии, почти четверть россиян живет без водопровода в домах и квартирах. При этом в сельской местности меньше половины домов подключены к центральному водопроводу - люди по-прежнему пользуются колонками или колодцами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)