Водитель "красногорского убийцы" получил статус подозреваемого

Следователи сегодня заочно предъявили предпринимателю Амирану Георгадзе обвинения в убийстве четырех человек, в том числе, первого замглавы администрации Красногорского района Московской области. Георгадзе объявлен в федеральный розыск. За информацию, которая поможет задержать обвиняемого, МВД России обещает вознаграждение - миллион рублей. 

Полицейские сегодня нашли автомобиль Range Rover, на котором преступник уехал от здания администрации. Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, бросил машину на автомойке у Новорижского шоссе, недалеко от Красногорска.

В салоне следователи обнаружили глушитель, патроны калибра 9 миллиметров, магазин и боеприпасы к автомату "Калашникова", а также травматический пистолет и наручники. Водитель добровольно сдался полиции. Следователи подозревают его в пособничестве в убийстве и будут просить суд арестовать Элизбарашвили. 

"Учитывая, в том числе, и показания Элизбарашвили, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя, в том числе, различные автомобили, а появляющаяся в СМИ информация о мотивах, послуживших причиной убийства четырех человек, дезоринтирует и вводит в заблуждение общественность", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие установило, что Георгадзе накануне около двух часов дня расстрелял первого заместителя мэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко. Основная версия мотива убийства - служебная деятельность чиновников.

Скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил случайного свидетеля. Во время обыска в доме обвиняемого следователи обнаружили тело четвертой жертвы. Это партнер Георгадзе по строительному бизнесу, который должен был преступнику крупную сумму. Полиция ищет убийцу в Красногорском и Одинцовском районах, но зона поисков может быть и расширена. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)