Водолазы пытаются извлечь выживших при крушении теплохода на Янцзы

Водолазы пытаются извлечь выживших при крушении теплохода на Янцзы
Спортивные соревнования прошли среди саратовских спасателей
Врачи будут получать премии за раннее выявление рака
Новости, 19.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Волгограде отмечают 77-ю годовщину начала разгрома фашистских войск под Сталинградом
В Москве наградили лауреатов фестиваля «Уроки режиссуры»
В Кузбассе из-за энергосбоя из двух шахт эвакуировали горняков
В Красноярском крае появился Фонд помощи обманутым дольщикам
Врач-беженец из Сирии отсудил у свердловского Минздрава 1 млн рублей
В Екатеринбурге из-за сильных морозов возникли проблемы с транспортом
Сидней заволокло дымом от лесных пожаров

В эти минуты водолазы пытаются извлечь на поверхность выживших при крушении круизного теплохода "Дунфан чжи син" ("Звезда Востока"). Спасатели установили контакт с выжившими, заблокированными внутри судна. Оно перевернулось вверх дном. Спасатели слышат стуки и крики людей и предполагают, что их не менее пяти человек. Всего же на борту теплохода в момент крушения находились 458 человек. Достать из воды спасатели успели 15 выживших и 5 тел погибших.

По предварительным данным, накануне на реке Янцзы теплоход попал в смерч, опрокинулся и затонул в течение всего двух минут. К месту ЧП и в местную больницу, сейчас съезжаются родственники пассажиров. "У нас есть только телефонный номер туристического агенства. Там никто не берет трубку. У нас нет никакой информации, и никто даже не пытается нам ее предоставить", — поясняют родственники. "Я просто взбешен. Здесь есть только запрещающая вход табличка. Нам остается только догадываться, живы наши родственники или нет".

В поисковых работах в районе крушения сейчас задействованы более 30 различных судов, в том числе большой спасательный корабль с оборудованием для подъема грузов с речного дна. Полиция сообщила, что арестованы капитан и старший механик судна. При этом предварительное расследование уже показало, что паром не был перегружен, а спасательных жилетов было достаточно для всех пассажиров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)