Военно-транспортную авиацию задействуют в тушении лесных пожаров в Сибири

Группировка ВКС уже передислоцировалась в Красноярск
Денисов Роман/Фотохроника ТАСС

Группировку ВКС России из десяти военно-транспортных самолетов Ил-76 и десяти транспортных вертолетов создало Минобороны для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Сибири, сообщается на сайте ведомства.

Военно-транспортная авиация прибыла в Красноярск из Тверской, Брянской, Псковской, Ивановской, Оренбургской, Ростовской и Ульяновской областей. Вся техника укомплектована двумя экипажами для непрерывной работы.

Технический состав приступил к заправке выливных авиационных приборов и подготовке авиатехники к вылету. Отмечается, что Ил-76 способен вылить на огонь 42 тонны воды. Летчики изучили маршруты проведения полетов и погоду в местах наиболее крупных пожаров, сообщили в Минобороны.

По сведениям ТАСС, для организации работ по тушению лесных пожаров в Красноярск прибыл замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он возглавляет оперативную группу военного ведомства.

По словам Булгакова, очаги пожаров одновременно будут тушить группы по четыре-пять самолетов, идущих друг за другом, только так эта работа будет эффективной. Он также отметил необходимость вписать регулярные полеты военных самолетов Ил-76 в график работы аэропорта Красноярска.

По данным Авиалесоохраны, площадь лесных пожаров в Сибири составляет порядка трех миллиона га. Их основные очаги находятся в труднодоступной местности. Самая большая площадь пожаров - в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, а также в Красноярском крае и Иркутской области.

К настоящему времени в связи с пожарами в четырех регионах введен режим чрезвычайной ситуации: на всей территории Красноярского края, Иркутской области, а также в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)