Военные городки переводят в ведение муниципалитетов

Минобороны в этом году направило в муниципальную собственность 1300 военных городков. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны Руслан Цаликов. При этом главная задача, по его словам, - сделать жизнь военнослужащих максимально комфортной.

Руслан Цаликов, заместитель министра обороны Российской Федерации: «Должно быть так: прошел по чистой улице, зашел в опрятный подъезд, поднялся в свою квартиру, где тепло. Все остальное - надо самому уже строить. На этом мы с вами и сосредоточим внимание».

Сами жители военных городков перевод в ведение муниципалитетов поддерживают. Слишком много накопилось проблем.

Николай Филиппов, военный пенсионер: «Конечно, Шойгу мы верим больше, чем всяким выборным. Лучше бы, конечно, если бы за это взялся Шойгу. Но нагрузка, конечно, большая. Военные городки, по сути, уже развалились. Сейчас нужны такие большие средства, чтобы их привести к тому, что когда-то было в Министерстве обороны».

Сейчас в России насчитывается около 7 тысяч открытых военных городков. Передавать их в ведение муниципалитетов начали еще в середине девяностых, но процесс не завершен до сих пор. 

Комментарии