Военные Москвы требуют предоставить им законное жилье

Военные Москвы требуют предоставить им законное жилье
Новости, 17.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Глава Еврокомиссии: соглашение по Brexit достигнуто
В Якутске общественный транспорт станет бесплатным для школьников из малоимущих семей
Под Курганом задержаны протестующие против закрытия тубдиспансера
Михаил Федотов уйдет с поста главы СПЧ
Новости, 17.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Якутске дети из малоимущих семей будут ездить на общественном транспорте бесплатно
Иркутский кризисный центр «Мария» могут закрыть
В Госдуме обсуждают вопрос о возвращении смертной казни
«Интерфакс»: В Тамбове задержали вице-губернатора региона

Сегодня в Москве на пикет вышли военные, которые остались без положенного им по закону жилья. Офицеры решили напрямую обратиться к президенту.

Военным было обещано, что до 2012 года они получат жилье, но этого так и не произошло. С 2009 очередь в Москве уменьшилась незначительно - сейчас в ней стоят чуть менее 9 тысяч человек. Некоторым периодически предлагают квартиры, но, по разным причинам, от них военнослужащие вынуждены отказываться.

«Система отопления корпусов была разморожена, придомовая территория практически отсутствует, коммуникации действуют по временной схеме. Рядом находится действующее кладбище, а сам микрорайон - в зоне аэропорта «Шереметьево», - рассказал о предложенной ему квартире подполковник запаса Евгений Морин.

На пикете были и представители Министерства обороны. Директор ведомственного Департамента жилищного обеспечения Сергей Пирогов предложил прямо на месте собрать инициативную группу и переместиться в приемную министра обороны.

«Инициаторам пикета квартиры были предложены. Другое дело, что у каждого военнослужащего есть право выбора. Мы предоставим им другое жилье, но для этого нужно время», - заявил Сергей Пирогов, директор жилищного департамента Минобороны России. 

В ближайшее время у военных должна появиться альтернатива - они смогут получать либо готовое жилье, либо единовременную выплату на его покупку. Однако сумма выплат законодательно не закреплена. В целом же, в России жильем сегодня не обеспечены почти 13 тысяч военнослужащих. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)