Военные нацгвардии Украины обстреляли город Счастье в Луганской области

Город Счастье в Луганской области обстреляли военные национальной гвардии Украины. Местные СМИ сообщают, что силовики вели огонь из тяжелых орудий.

Народные власти и Донецка, и Луганска уже заявили: перемирие, объявленное президентом Украины, они не признают, ведь каждый день в зону военных действий попадают все новые территории. Это подтверждает и сам Петр Порошенко. В разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он привел цифры – за последние сутки режим прекращения огня на юго-востоке был нарушен больше 20 раз. Поэтому, вместо того чтобы сложить оружие, сторонники федерализации усиливают свои ряды, набирая в свои отряды добровольцев. Присягу самопровозглашенной Донецкой республике новобранцы принимают на центральной площади столицы региона.

"Никакого перемирия там нет, там постоянно стреляют. И все это перемирие, которое объявил Порошенко, – это филькина грамота. То есть либо ему не подчиняются его вооруженные силы, либо он просто лжет", - считает Павел Губарев, губернатор донецкой народной республики

С юго-востока Украины каждый день в Ростовскую область приезжают около 10 тысяч беженцев. Часть из них МЧС России на вертолетах перевозит в центральные регионы страны – это Ставрополье, Волгоградская, Брянская, Липецкая и Воронежская области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии