Военные Южного округа выбрали лучший экипаж танка

В Краснодарском и Ставропольском краях сегодня выбирали лучший экипаж танка. Этими соревнованиями военные Южного округа отмечают День танкиста, который празднуется 8 сентября.

В программе турнира – экстремальное вождение. Трасса длиной 10 километров с полосой препятствий – на ней танки преодолевают ров, деревянную полуметровую стену, минное поле, участки с вязким грунтом, резкие подъемы и спуски. Тройку лучших экипажей определяет специальная комиссия. Основной критерий – скорость.

Оператор танка Рамир Харваров отметил, что важна и внимательность. «Машина достаточно крупная, достаточно мощная. 1000 лошадиных сил дают о себе знать, то есть на подъемах надо останавливаться в определенный период и резко на подачу берет. Небольшая задержка и уход вперед. Спуски, не задеть столбы, правильность выполнения упражнения», – объяснил оператор.

Участники турнира соревнуются на танках Т-90А и Т-72БМ. Это модернизированные советские модели бронетехники. Они одни из самых быстрых и мощных в мире. Мощность двигателя Т-90А в полтора раза больше, чем на болидах «Формулы-1».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии