Военный эксперт: У вооруженных сил Украины точно есть комплексы "Бук"

Военный эксперт: У вооруженных сил Украины точно есть комплексы "Бук"
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

У украинской армии есть техническая возможность для того, чтобы сбить крупный объект, летящий на большой высоте. Один такой комплекс может быть и у ополченцев. По словам военного эксперта Владимира Щербакова, подобное оружие досталось Украине в наследство от советского союза.

"У вооруженных сил Украины точно есть комплексы "Бук". В том числе, кстати, эти комплексы, поставленные Грузией в свое время, сбивали наши самолеты в войну восьмого года. Вот именно как раз модернизированные комплексы "Бук" они сбили, минимум один самолет точно они сбили. Километров 15 точно он достает по высоте", – рассказал Щербаков ОТР.

"Проходила информация, что в Донецке во время захвата части ПВО к ополченцам попал один такой комплекс. Даже была там фотография – он в таком там достаточно разбитом виде выезжает и куда-то там едет. Потом, я думаю, что украинские военные, командиры этой части, они не полные идиоты, и они понимали, что, оставляя ее, они не должны оставить работоспособную систему. Если ее вывести из строя, то починить ее достаточно сложно. Тут нужны не просто какие то электронщики, специалисты, служившие на ней, тут нужна компанентная база, которую нужно впихнуть обратно, чтобы этот комплекс заработал", – отметил эксперт.

Ополченцы, впрочем, уже заявили, что установки "Бук" у них нет.

Щербаков также добавил, что самолет мог лететь на высоте ниже, чем указанные в СМИ 10 километров. Такое мнение сложилось у него после того, как он изучил фото обломков Boeing. По мнению эксперта, создается впечатление, что у судна возникли технические неполадки и оно планировало, пытаясь сесть, в то время как над территорией Донецкой области запрещены низкие полеты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)