Володин предложил проверить Конституцию на соответствие современности

Об этом он заявил на встрече парламентариев с Путиным
ФОТО: kremlin.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проверить эффективность работы норм российской Конституции в современных условиях, говорится на сайте Кремля. Об этом он сказал на встрече парламентариев с президентом Владимиром Путиным.

Володин заявил, что при приближении памятных дат часто возникает обсуждение положений и норм главного документа страны.

«Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитии Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты», – сказал Володин.

12 декабря в России отмечали 25-летие Конституции. Ранее председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин говорил, что в основном законе РФ есть недостатки, которые «вполне исправимы путем точечных изменений».

Премьер-министр Дмитрий Медведев в нашумевшей статье для журнала «Закон» писал, что Конституция должна быть вечной.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее говорила, что сейчас оснований для пересмотра Конституции нет.

Российская Конституция была принята в 1993 году всенародным голосованием. В 2008 году по инициативе Медведева в четыре статьи документа внесли поправки, которые увеличили продолжительность президентского срока с 4 до 6 лет, а продолжительность созыва Госдумы – с 4 до 5 лет.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Олег тимофеев
Вот кто реально не догма, так это тараканы Володина и вся власть. Предупреждаю власть, свою Конституцию, принятую на референдуме в 1996 году буду защищать с оружием в руках, в особенности первые статьи, в особенности 7 статью, а также начиная с 29 по 35 в особенности. Всем известно, что нынешней власти они очень мешают. Не забуду речь Путина в Пекине на конференции "Один поезд - один путь", про желание уничтожить Россию как социальное государство, т.е. государство от имени общества, во имя общества и для общества, мол это мешает богатым становиться богаче, и монополиям доминировать в экономическом и технологическом пространстве.
Владимир
Начать нужно с себя, т.е. с ГД РФ. Зачем народу содержать 450 депутатов ГД РФ?!... СовФед уже давно пора разогнать, как абсолютно не нужный, но финансово-затратный орган. Поэтому нужно изменить ст.95 КРФ "о двухпалатном парламенте". Одной палаты с 300 депутатами вполне достаточно!
Андрей
Все таки Путин не есть хороший президент. Сначала руками Медведева президентский срок увеличил, а теперь еще себе хочет правление в другом качестве продлить чужими руками. Хотя и сам начхал на конституцию и принял антиконституционный закон о пенсионном возрасте.