В Вологде оформить загранпаспорт можно рядом с домом

В Вологде оформить загранпаспорт можно рядом с домом
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

В Вологде оформить и получить загранпаспорт теперь можно рядом с домом. Сотрудники федеральной миграционной службы теперь выезжают в микрорайоны, где прямо на месте оформляют документы и выдают готовые паспорта. Услуга востребована горожанами - ею уже воспользовались более 300 человек. Заинтересовались новинкой и в соседних регионах.

Вологжанин Павел Шабалов на отдых собирается летом, но оформить паспорт решил заранее. Говорит, даже не думал, что удастся сделать это в соседнем подъезде.

Павел Шабалов, житель Вологды: "В прошлом месяце родители шли мимо, увидели объявление, что здесь можно подать документы на загранпаспорт, и вот я здесь".

На оформление документов, рассказывает Павел, ушло не больше 15 минут. Тем более, фотографии сделали прямо на месте. Особенно довольны новой услугой молодые родители - говорят, до сих пор откладывали получение документа из-за очередей в паспортных столах.

Екатерина Никитина, житель Вологды: "Для нас это вообще самый удобный вариант, тем более с маленьким ребенком".

Новой услугой уже воспользовались более 300 жителей Вологды. Принимают граждан сотрудники ФМС в помещениях Центров по работе с населением. Таких центров в Вологде сегодня шесть, в разных микрорайонах города.

Сергей Жестянников, временно исполняющий обязанности начальника УМФС России по Вологодской области: "На самом деле, уже порядка 8 таких приемов проведено. Каждый раз обслуживается от 60 до 80 человек. Безусловно, в первую очередь нужно сказать о качестве предоставляемой услуги и шаговой доступности, поэтому она так популярна".

Специалисты ФМС предупреждают: попасть на прием можно только по записи. Готовый документ можно получить ровно через месяц - его привезут по адресу, где гражданин подавал документы на оформление. Успешным опытом Вологды уже заинтересовались соседи - Ярославль и Кострома.

У федеральной миграционной службы располагает в Вологодской области всего пять постоянных офисов, где оформляют загранпаспорта. И этого для региона недостаточно. Передвижной биометрический комплекс и выездные центры по работе с населением - возможное решение проблемы.

Всего за прошлый год жители Вологодской области оформили почти 57 тысяч загранпаспортов. В крупных городах региона все большей популярностью пользуется электронный портал госуслуг. Например, в Череповце почти половину всех заявлений на загранпаспорт горожане подали через Интернет. В России в целом в прошлом году отделения ФМС выдали около 8 миллионов документов, которые позволяют гражданам выезжать за границу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)