• Главная
  • Новости
  • Вологодские инженеры отправят в Нигерию партию домов-конструкторов

Вологодские инженеры отправят в Нигерию партию домов-конструкторов

В Вологде производители уникальных домов-конструкторов готовят к отправке крупную поставку за рубеж. Сразу две тысячи таких строений уже ждут в Нигерии. Комплекс мобильных зданий разработали вологодские инженеры

Такие дома удобны для перевозки. Они компактные и лёгкие. А использовать их можно где угодно. Сами инженеры называют свою разработку "бабочки". Процесс сборки конструкции похож на то, как насекомое расправляет крылья. На полную установку дома уходит не больше 20 минут. Всё делается вручную без каких-либо специальных приспособлений. В помещение уже встроены коммуникации, электроника, есть и внутренняя отделка. 

Василий Галюк, директор АО "СКДМ" г. Вологда: "Где могут использоваться - это в основном по линии МЧС для ликвидации различных последствий чрезвычайных ситуаций, это пожары, для оперативного размещения людей. Землетрясения. Также сейчас есть потребность в быстровозводимом жилье в районах пострадавших от войны в Сирии, туда могут поставлять модуля как морским, так и различными другими видами транспорта".

Сейчас в России аналогов подобному жилью нет. Похожие технологии используются только за рубежом. Руководство предприятия уже заключило контракт на поставку модулей в Сирию и несколько стран Африки. И сейчас ведут переговоры с российскими покупателями.

Комментарии