При обыске полицейские изъяли у мужчин более 140 граммов гашиша
  • Главная
  • Новости
  • Волонтера фонда "Город без наркотиков" задержали с наркотиками

Волонтера фонда "Город без наркотиков" задержали с наркотиками

Павел Лисицын/РИА Новости

В Свердловской области полицейские задержали волонтера фонда "Город без наркотиков" (ГБН) по подозрению в сбыте гашиша, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Задержание двух молодых людей произошло 5 апреля в Верхней Пышме. При обыске полицейские изъяли у мужчин более 140 граммов гашиша.

На своей странице в Facebook президент ГБН Андрей Кабанов подтвердил, что один из задержанных — действующий волонтер фонда. Он отметил, что "виновные получат свое".

Его заместитель, вице-президент "Города без наркотиков" Дмитрий Павлов уточнил, что волонтеру около 30 лет и он сотрудничает с фондом семь месяцев.

По словам Павлова, в фонде уже проверили всех волонтеров на наличие наркотиков в организме, результат теста у всех сотрудников был отрицательный. Вице-президент ГБН отметил, что если человек торгует, это не значит, что он употребляет.

"Человек работал постоянно с наркотиками, как и кассиры, которые каждый день считают чужие миллионы. Волонтер видел каждый день, что это достаточно легкие деньги, и соблазнился. Наша позиция, естественно, что если человек виноват – человек должен быть наказан. Следствие разберется", - пояснил Павлов позицию фонда "Таким делам".

Фонд "Город без наркотиков" был создан в Екатеринбурге в марте 1998 года. С 2000 по 2015 года в центрах фонда прошли реабилитацию более 7000 человек. Фонд также проводит совместные операции с полицией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии