Волонтеры Челябинска расписали стены детской больницы

В Челябинской области художники-волонтеры создали композицию для детей-сирот, которым, по состоянию здоровья, приходится большую часть жизни проводить в больнице.

За несколько дней добровольцы расписали две палаты инфекционного отделения горбольницы №8 миниатюрами - фрагментами из сказок. В палатах больницы лежат дети из неблагополучных семей и сироты с вич-инфекцией или гепатитом. 

По словам волонтеров, они стремились сделать своих героев максимально добрыми - чтобы детям было легче проходить курс терапии: «Главная идея - всплеск искренности, доброты, красок. Пусть дети здесь не забывают про эти качества. Потому что дети из разных семей, с разными судьбами. Пусть пока они будут просто детьми», - рассказала одна из художниц Анна Казанцева.

Теперь художники-волонтеры планируют расписать еще несколько детских больниц и поликлиник Челябинска, чтобы маленьким пациентам стало хоть чуть-чуть светлее на душе. 

Комментарии

Я являюсь одним из этих волонтеров, жаль, что в репортаж не добавили информацию про группу волонтеров с сайта "дети-74" - http://vk.com/sirota74, которые постоянно ведут благотворительную деятельность больничным сиротам, эта идея расписать палаты больниц, собственно, принадлежит им. Также информация про планируемую роспись поликлиник ошибочна - мы ставим упор на помещениях, где детям приходится проводить много времени, места кратковременного нахождения чисто физически нам не охватить. Но мы будем рады желающим присоединиться к нам или самостоятельно организовать подобное благое дело в отдельном мед. учреждении.