Волонтеры из разных стран собрались во Владимире на Всероссийском съезде «ДоброСаммит»

Волонтеры из разных стран собрались во Владимире на Всероссийском съезде «ДоброСаммит»
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск

Во Владимире прошел Всероссийский съезд волонтеров. Участвовало около 400 добровольцев из России, Казахстана, Литвы и Молдавии. Основные темы - семья, спорт и донорство. Прямо на съезде сдавали кровь, а еще собирали вещи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В городе сегодня весь день шел проливной дождь. Возможно, это немного спутало планы организаторов съезда добровольцев России. Планировалось собрать здесь порядка 2,5 тысяч человек из 76 регионов страны, но народу здесь меньше.

Возможно, непогода сыграла и в плюс. Те, кто приходил сюда в качестве посетителя, сразу расходились по тематическим шатрам. Работа здесь сразу организована по нескольким направлениям. Семья-материнство-детство, донорство, шатер с инновационными технологиями для людей с ограниченными возможностями. Особой популярностью пользовался шатер, который называется «добровольцы в чрезвычайных ситуациях». Люди приходили проконсультироваться со спасателями. Если ехать в Хабаровский край в качестве добровольца, то что брать с собой, как туда добраться, как оказывать первую медицинскую помощь.

Как сообщили руководители союза добровольцев России, от каждого из 76 регионов можно было отправить минимум по сто человек добровольцев. Но не совсем понятно, как организовать их доставку в район наводнения. Возможно, туда поедет меньше волонтеров и они пройдут специальную подготовку в МЧС и полетят туда специальным бортом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)