Волонтеры помогают пострадавшим от наводнений регионам

Регионы собирают гуманитарную помощь для пострадавших на Дальнем Востоке. Чиновники Ингушетии, Ставрополья, Кубани и Нижнего Новгорода уже перевели свою однодневную зарплату на специальный банковский счет.

Этот счет опубликовал сегодня уполномоченный по правам ребенка в Амурской области. Сейчас затоплено 5 дальневосточных регионов. Этой ночью уровень воды в Амуре преодолел отметку в 6 метров. Синоптики прогнозируют, что до абсолютного рекорда в 7 метров осталась неделя. Пострадали сотни населенных пунктов, эвакуировано 15 тысяч человек. Для борьбы с наводнением в зону бедствия прибыли дополнительные самолеты со спасателями и оборудованием.

На борьбу с потопом в Хабаровске сегодня вышли сами жители города. Они объединяются в волонтерское движение и укрепляют набережную Амура.

Река, по прогнозам синоптиков, может выйти из берегов, а мириться с этим горожане не хотят – заполняют мешки песком и строят дамбы. Сейчас в отряде добровольцев – 30 человек, но желающих помочь с каждым днем становится все больше. Друг друга находят через социальные сети. Кто-то и в реальности сохраняет анонимность, скрыв лицо под маской.

«Взяли себе участок работ по укреплению набережной Амура. Сейчас заполняем мешки, потом на машине повезем на тот участок, который нам выделили, и будем укреплять пролеты между дамбой и в местах спусков к Амуру», – говорит Михаил Курбанов, организатор движения волонтеров из Хабаровска.

Уровень воды в Амуре уже превысил 6 метров. Набережную затопит, если он поднимется еще на метр. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии