Волонтеры Владивостока по воскресеньям кормят бездомных

Во Владивостоке сегодня утром прошел завтрак под открытым небом. Местные волонтеры кормили бездомных.

Так в столице Приморья проходит каждое воскресное утро. Традицию завели и поддерживают три предпринимателя. Сбрасываются по 4 тысячи рублей в неделю - на пельмени, хлеб и чай с сахаром. Для зимы специально выбрали калорийные продукты. Готовят дома, потом привозят на пустырь. За тремя волонтерами потянулись и другие жители Владивостока. Сейчас в назначенный день бездомным приносят не только еду, но и одежду, и обувь.

Валерий, волонтер Приморского фонда милосердия «Добрый самаритянин»: «Мы занимаемся не только кормлением, кроме этого стараемся восстановить документы людям. Где-то помочь сходить в УФМС, написать заявление. И на сегодняшний день есть добрые плоды, плоды такие, что среди тех, кто был на улице, есть уже люди, которые служат в церкви, закончили библейскую школу. Люди, которые вернулись в свои дома, к своим семьям и восстановили их».

Но когда одни бездомные уходят в нормальную жизнь, их места занимают другие. Причем, как выяснили добровольцы, к ним приходят не только приморские бомжи. В очереди видели украинцев и одного узбека. 

Комментарии