Поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев
  • Главная
  • Новости
  • Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам проработают до 24 мая

Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам проработают до 24 мая

Илья Питалев/РИА Новости

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину, а также Минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом России до 24 мая проработать вопрос по индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщают "Известия".

Ведомствам необходимо комплексно проанализировать ситуацию с пенсионными выплатами и подготовить финансово-экономическое обоснование повышения пенсионных выплат.

Как ранее заявлял министр труда и социального развития РФ Максим Топилин, индексация пенсий работающим пенсионерам может стоить бюджету около 170–200 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Очень сильно вырастет число людей, оставшихся без трудовой пенсии. Такую реформу можно назвать провокацией. Выход для пенсионной системы предлагает Сергей Миронов. Надо созвать Всероссийский пенсионный форум, на котором Правительство должно внятно объяснить, что происходит в пенсионной сфере и рассказать про заявленные новации. Люди должны получить конкретные ответы на свои вопросы и заявить власти о своих требованиях, которые, в свою очередь, должны быть услышаны и учтены. А их у людей накопилось очень много.