Воронежская авиация осталась без прогнозов погоды

Воронежские авиакомпании остались без прогноза погоды. Местные метеорологи в четверг перестали публиковать данные во всемирной базе данных. Это стало своеобразным ответом авиакомпании «Полет», которая отказывается платить синоптикам за сводку.

Два года назад в России стали действовать новые правила полетов. По ним авиакомпании могут пользоваться тем метеопрогнозом, который они считают нужным. А это значит, что им фактически разрешили брать сведения из отрытых источников и интернета. Метеорологов же такие порядки оставили без денег – других источников дохода у них попросту нет. Ни представители авиакомпании «Полет», ни пилоты ситуацию пока не комментируют. А обычные пассажиры теперь опасаются летать.

«Естественно, это ни в какие рамки не укладывается. Они обязаны платить, получать информацию. И тогда будет безопасно летать. И не будем думать о том, в какую грозу мы попадем», – говорит пассажир Виктор Бычков.

Впрочем, синоптики успокаивают – они не перестают работать и будут отправлять прогнозы погоды в те авиакомпании, которые не переставали платить. Конфликтом уже заинтересовались в региональном правительстве, сейчас там обсуждают изменения в правилах полетов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии