Восемь обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА признали свою вину

Восемь обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА признали свою вину. Среди них — и новые фигуранты, которые были арестованы в Цюрихе накануне. Об этом сегодня сообщила генеральный прокурор США Лоретта Линч. Она также объявила, что масштабы расследования будут грандиозными.

В Чили правоохранительные органы провели обыски в местном офисе футбольной организации, изъяли документы и компьютеры. Теперь уже бывший глава футбольной федерации Чили Серхио Хаду — в числе подозреваемых в сговоре с целью вымогательства и мошенничества. Он тоже не стал отрицать свою вину и согласился возместить ущерб.

Вместе с сообщниками, как утверждает следствие, он незаконно присвоил 200 миллионов долларов. "Пусть они даде не думают украсть у нас самый популярный в мире вид спорта. Десятилетиями обвиняемые получали незаконные доходы. Это был целый институт коррупции. Они не стремились сделать ничего для игры. Работали только для себя и получения личной выгоды", — отмечает генеральный прокурор США Лоретта Линч.

Коррупционный скандал в ФИФА продолжается с конца мая этого года. Тогда начались первые аресты высокопоставленных чиновников. Обвинения в коррупции на сегодняшний день предъявлены 14 подозреваемым. Всего же в скандале замешаны больше 40 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии