Восемь папиных дочек. В Костромской области отец-одиночка воспитывает 9 детей, 8 из которых - дочери

А сейчас мы хотим рассказать вам историю об удивительном человеке из Костромской области. Андрей Матвеев в одиночку воспитывает 9 детей, восемь из которых - дочери. Пять лет назад жена Матвеева умерла от рака, но мужчина рук не опустил и полностью посвятил себя семье.

На плите готовится обед, и надо успеть еще поставить в духовку фирменный пирог с повидлом. Андрей Матвеев в своей большой семье - и папа, и повар, и воспитатель. Вот уже шесть лет он в одиночку воспитывает девятерых детей. Старший сын, ему 24, живет отдельно. А вот восемь дочек пока рядом с папой.

Когда умерла жена Андрея Елена, самой младшей дочери Ксюше тогда было всего полгода. Андрею пришлось учиться все делать самому. Пеленать малышку, заплетать косички ее сестренкам, убирать дом и готовить для большого семейства. А главное - не впадать в отчаяние.

Андрей Матвеев, многодетный отец: "Да, пойдешь в баню, поплачешь. Ну, слезы были, но не от отчаяния, просто - я и смеюсь - плачу - и так могу поплакать. Это нормально. Наверное, так и должно быть. Человек должен плакать. Ну, и легче становится намного".

В прошлом году многодетный папа доделал теплую пристройку к дому. Теперь места хватает всем. Вечерами семья собирается за столом и перелистывает семейный альбом. На первой страничке - фотография мамы.

"Это Ксюша у нас маленькая. Ваша мама вот - свадьба у нас была. А это кто?  - И это мама!", -  говорит Андрей Матвеев, показывая дочерям фотографии.

Андрей Матвеев - домохозяин. С работы пришлось уйти - иначе не хватало бы на большую семью сил и времени. Матвеевы живут на пенсию по потере кормильца. На собственном огороде выращивают овощи, держат кур. Обязанности по дому делят поровну. Главное, несмотря на трудности - Матвеевы никогда не унывают и друг друга поддерживают. А папу в этой семье готовы носить на руках.

Наталья Матвеева, дочь: "Добрый очень. Всегда волнуется, если что-то не получается, старается помочь, если может, советы какие-то дать. Заботливый очень".

Все девочки в семье увлекаются спортом. Наташа всерьез занимается лыжами, а у Юли - 13 медалей по спортивной ходьбе. Свою семью Андрей называет "девичьим царством". Недавно в нем появились две новые жительницы - Андрей Матвеев стал дедушкой двух внучек.

В России пособие по потере кормильца могут получать все нетрудоспособные члены семьи, которым не исполнилось 18 лет. Сумма - 1800 рублей в месяц для каждого ребенка. Такую же пенсию получает и один из родителей, если он нигде не работает и полностью занят уходом за детьми.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)