• Главная
  • Новости
  • Воспитатели детского дома в Кемеровской области пожаловались на коллег, избивавших детей и заставлявших их есть сигареты

Воспитатели детского дома в Кемеровской области пожаловались на коллег, избивавших детей и заставлявших их есть сигареты

Педагоги детского дома в кемеровском городе Осинники Светлана Гринина и Людмила Ульрих рассказали об издевательствах над воспитанниками учреждения со стороны директора и еще одного педагога, сообщает  Znak.com.

По их рассказам, руководитель детского дома, ранее работавшая в полиции, жестоко обращалась с детьми. В частности, приказывала подчиненным приковывать сирот к батарее, а после якобы избивала их. Кроме того, одного из детей она заставила раздеться до гола и есть сигареты.

Одна из педагогов якобы избила одного воспитанника палкой с гвоздем, а второго – шваброй.  По данным Znak.com, в отношении нее возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, его расследованием занимается Следственный комитет.

В управлении образования Осинников называют недостоверной "половину информации" об издевательствах над детьми.

"Если логически рассуждать: неужели бы мы, управление образования, зная о том, что в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело, позволили бы продолжать ему работать? Они писали везде, в прокуратуру. Никаких нарушения найдено не было", — заявила начальник управления Надежда Цибина. По ее мнению, причина скандала кроется в конфликте между педагогами Грининой и Ульрих с директором детского дома.

Смена руководства в детском доме произошла в 2012 году. По словам Людмилы Ульрих, после этого из учреждения ушла большая часть педагогического состава. Вместо них новый директор наняла на работу своих знакомых из отдела полиции по делам несовершеннолетних.

В 2017 году прокуратура обнаружила нарушения в работе детского дома, а полиция возбудила уголовное дело "по экономической статье".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии