Восстановлению подлежит. Центр реабилитации для инвалидов локальных войн открылся в Костроме

Какие услуги предлагает новый центр, сколько ветеранов локальных войн в них нуждается и почему особое внимание здесь уделяют реабилитации через спорт.
Восстановлению подлежит. Центр реабилитации для инвалидов локальных войн открылся в Костроме
Субсидии на выплаты за третьего ребёнка перераспределены
Песков осудил инициативу допуска россиян в интернет по паспорту
Новости, 12.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Ринго Старр рассказал, как записывал новый сольный альбом
Архангельские власти намерены ввести штраф за прогул детсада
В Свердловской области прокуратура проверит информацию о загрязнении реки Исеть
В Кузбассе из-за множества нарушений заведено уголовное дело против директора дома престарелых
Генпрокуратура направила в суд дело против руководителей авиакомпании «ВИМ-Авиа»
В Москве арестован сожитель избивавшей приемных детей женщины
Израильская авиация ликвидировала одного из лидеров террористической группировки «Исламский Джихад»

В Костроме инвалиды локальных войн теперь могут пройти лечение в новом центре реабилитации. Для них здесь открыт тренажерный зал, работают квалифицированные врачи, проводят консультации юристы и психологи.

Костромич Игорь Бунтеев - ветеран-афганец. Несколько ранений, полученных тридцать лет назад в Афганистане, до сих пор напоминают о той войне. Сейчас у Игоря - вторая группа инвалидности, участник боевых действий нуждается в постоянной медицинской и социальной помощи: «Я узнал, что здесь теперь можно пройти реабилитацию, получить юридическую помощь, массаж, тренажеры», - рассказал Бунтеев.

Сегодня в Костромской области проживает порядка 6 тысяч ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, около 300 из них имеют инвалидность. До открытия центра они ездили на курсы восстановительной терапии в Подмосковье, теперь же реабилитацию можно пройти в самой Костроме.

«Мы подписали договор с департаментом здравоохранения. По этой программе мы получаем определенную помощь и можем самостоятельно направлять наших пациентов в больницы», - рассказал Вячеслав Доронин, директор Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны.

Особое внимание уделяется реабилитации через спорт, для этого здесь оборудован тренажерный зал, работают кабинеты массажа. Для своих подопечных сотрудники центра подбирают индивидуальные методики занятий.

«Эти люди за свою жизнь пережили довольно большой стресс. Как известно, определенного рода мышечная нагрузка помогает снять этот стресс, поэтому здесь, при помощи специалистов, подбирается именно та нагрузка, которая приносит человеку пользу», - рассказал массажист Василий Богомолов.

Костромской Центр реабилитации и интеграции - один из первых, открывшихся в России по инициативе общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий. В ближайшее время подобные пункты помощи откроются в Кирове, Ярославле и в Иванове.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)