Накануне погранслужба Украины перекрыла выезд из республики Крым - это произошло в 18:00 по московскому времени

Восстановлено движение из Крыма на Украину

Движение на границе Крыма и Украины восстановлено, сообщил сегодня агентству "Крыминформ" первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны. Сегодня рано утром были факты, что украинская сторона возвращает машины, едущие из Крыма в Херсонскую область", - сказал Темиргалиев.

Вице-премьер отметил, что меры безопасности усилены и транспорт, пересекающий границу, тщательно проверяют, поэтому машины двигаются медленно. "Меры безопасности усилены с обеих сторон", - пояснил он.

Напомним, что накануне погранслужба Украины перекрыла выезд из республики Крым - это произошло в 16:00 по местному времен (18:00 по мск). В результате границу не смогли пересечь, в том числе, украинские военнослужащие, служившие в Крыму и решившие уехать на Украину, уточнили в представительстве.

"Цели этих провокационных действий понятны: обвинить власти Крыма в том, что они насильно не выпускают людей, создать таким образом очаг напряженности в районе границы", — заявили в полпредстве Крымского федерального округа.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о процедуре вхождения в Россию Крыма и Севастополя и о переходном периоде интеграции новых субъектов. Также глава государства подписал указ об образовании Крымского федерального округа. 

 

Комментарии