Вовремя модернизировались. Волгоградский алюминиевый завод избежал закрытия благодаря новому оборудованию

Вовремя модернизировались. Волгоградский алюминиевый завод избежал закрытия благодаря новому оборудованию
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Волгоградский алюминиевый завод вывел на полную промышленную мощность новое оборудование в литейном цехе. Модернизация предприятия позволила спасти завод от закрытия.

Крановщице Любови Левшиной сверху лучше всех видно, как работает новое оборудование - литейный цех больше не пустует. На новом оборудовании предприятие производит продукцию, которую закупают не только российские регионы, но и европейские партнеры.

Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: "Мы сегодня производим порядка 5 тысяч тонн слитков-сплавов. Второй этап - уже установка новой машины пильной, мы сможем уже лить плоские слитки. То есть мы уже работаем, расширяем номенклатуру, для того чтобы выжить на этом рынке".

Год назад предприятие было на грани закрытия. Упали цены на алюминий, выросли тарифы на электроэнергию. В результате несколько цехов были законсервированы. Под угрозой увольнения оказались 3 тысячи сотрудников.

Но производство не остановилось. Головная компания "Русал" инвестировала 15 миллионов долларов на покупку литейных миксеров. С их помощью завод сегодня выпускает 5 тысяч тонн готовой продукции в месяц - на четверть больше, чем раньше.

Артем Шипицын, литейщик: "У нас интенсивное производство. Как правило, не задерживается на складах продукция, в основном сразу отгружается. Очень много фур приезжают, также железнодорожные перевозки осуществляются. В принципе, очень быстро отгрузка идет".

Удалось сохранить часть рабочих мест. Сегодня на предприятии работают 600 человек. Из них 74 - в литейном цехе. Сегодня на заводе решают вопрос о дальнейшей модернизации производства и расширении ассортимента продукции. Это позволит создать дополнительные рабочие места.

Алюминиевая промышленность в России переживает кризис. В прошлом году мировые цены на этот металл снизились почти на 9%. Многие российские заводы не успели пройти модернизацию и в новых условиях проигрывают борьбу за покупателя - в первую очередь, конкурентам из Китая.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)